Resep Ayam Goreng Korea Pedas
Spicy
Korean fried chiken wings
Bahan – bahan :
- Bahan Ayam Krispy
1. Sayap ayam
2. Tepung Beras 2 sdm
3. Tepung Terigu 2 sdm
4. Tepung Maizena 2 sdm
- Bahan saus Gochujang
1. Saus sambal ½ sdm
2. Saus tiram ½ sdm
3. Saus tomat 3 sdm
4. Kecap asin 2 sdm
5. Penyedap rasa ¼ sdm
6. Jahe
7. Garam
8. Lada
9. 5 siung bawang putih
10. Gula 4 sdm
11. Wijen
12. Lemon
- Cara membuat ayam krispy
1. Marinasi sayap ayam ( Masukkan garam, penyedap
rasa, lada secukupnya dan 3 siung bawang
putih, jahe )
2. Diamkan selama 2 jam dan biarkan.
3. Buatlah tepung krispynya ( Masukkan 2 sdm tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras dan berilah sejumput penyedap rasa )
4. Aduklah adonan tersebut.
5. Setelah sayap ayam selesai dimarinasi, masukkan
ayam tersebut ke dalam adonan tepung krispy.
6. Siapkan minyak panas, lalu goreng ayam tersebut
dengan 2 langkah
7. Pertama, goreng ½ matang terlebih dahulu, lalu
tiriskan.
8. Kedua, goreng kembali ayam yang ½ matang tadi, matang dan tiriskan.
- Cara membuat saus Gochujang
1. Siapkan minyak goreng
2. Tumis 5 siung bawang putih yang udah dicincang
3. Masukkan jahe yang diparut sesuai selera
4. Tambahkan 3sdm saus tomat dan 2sdm saus sambal
5. lalu tambahkan ½ sdm saus tiram, lalu tumis
hingga merata.
6. Masukkan 2sdm kecap asin, 4sdm gula pasir, ¼ sdm
penyedap rasa, beserta lada secukupnya.
7. Tambahkan perasan lemon, 5 sdm air, bubuk cabai secukupnya
- Setelah ayam krispy dan saus gochujang matang
1. Siapkan piring
2. Angkat ayam yang sudah ditiriskan dan letakkan ke
dalam piring
3. Berilah saus gochujang tersebut di atas ayam
krispy
4. Spicy Korean fried chiken wings siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar