Resep Ayam Goreng Korea Pedas

Spicy Korean fried chiken wings

Bahan – bahan :

  • Bahan Ayam Krispy

1. Sayap ayam

2. Tepung Beras 2 sdm

3. Tepung Terigu 2 sdm

4. Tepung Maizena 2 sdm

  •  Bahan saus Gochujang

1. Saus sambal ½ sdm

2. Saus tiram ½ sdm

3. Saus tomat 3 sdm

4. Kecap asin 2 sdm

5. Penyedap rasa ¼ sdm

6. Jahe

7. Garam

8. Lada

9. 5 siung bawang putih

10. Gula 4 sdm

11. Wijen

12. Lemon

 

  • Cara membuat ayam krispy

1. Marinasi sayap ayam ( Masukkan garam, penyedap rasa, lada secukupnya dan  3 siung bawang putih, jahe )

2. Diamkan selama 2 jam dan biarkan.

3. Buatlah tepung krispynya ( Masukkan 2 sdm tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras dan berilah sejumput penyedap rasa )

4. Aduklah adonan tersebut.

5. Setelah sayap ayam selesai dimarinasi, masukkan ayam tersebut ke dalam adonan tepung krispy.

6. Siapkan minyak panas, lalu goreng ayam tersebut dengan 2 langkah

7. Pertama, goreng ½ matang terlebih dahulu, lalu tiriskan.

8. Kedua, goreng kembali ayam yang ½ matang tadi, matang dan tiriskan.

  •  Cara membuat saus Gochujang

1. Siapkan minyak goreng

2. Tumis 5 siung bawang putih yang udah dicincang

3. Masukkan jahe yang diparut sesuai selera

4. Tambahkan 3sdm saus tomat dan 2sdm saus sambal

5. lalu tambahkan ½ sdm saus tiram, lalu tumis hingga merata.

6. Masukkan 2sdm kecap asin, 4sdm gula pasir, ¼ sdm penyedap rasa, beserta lada secukupnya.

7. Tambahkan perasan lemon, 5 sdm air, bubuk cabai secukupnya

  • Setelah ayam krispy dan saus gochujang matang

1. Siapkan piring

2. Angkat ayam yang sudah ditiriskan dan letakkan ke dalam piring

3. Berilah saus gochujang tersebut di atas ayam krispy

4. Spicy Korean fried chiken wings siap dinikmati

 

 

 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerpen Fiktif (Hanya Singgah)

Teori ekonomi (ekonomi informasi)

ANALISIS KASUS JALUR DISTRIBUSI APPLE