RESEP DESSERT SORE
MILO
JELLY SAGO
Bahan – bahan :
- Bahan agar coklat
1. 1
bungkus agarasa coklat / nutrijell coklat
2. 600
ml air
3. 90
gram gula pasir
- Bahan sagu
1. 1
bungkus sagu mutiara
2. 2
sdm gula pasir (optional)
3. 1 – 1,5 liter air
- Bahan kuah milo
1. 200
gram kental manis atau sesuai selera
2. 1
kaleng susu evaporasi (tidak manis)
3. 500
ml susu cair full cream
4. 5
sachet milo kemasan 22 gram
Cara membuat :
- Sagu mutiara
1. Siapkan
panci yang diisi air lalu didihkan, rebuslah 1 bungkus sagu mutiara
2. Masukkan
gula pasir, lalu aduk selama 5 menit
3. Setelah
5 menit, matikan kompor lalu tutup panci yang masih ada sagu mutiaranya selama
30 menit.
4. Setelah
30 menit, nyalakan kompor dan dimasak kembali selama 10 menit
5. Setelah
10 menit, matikan kompor lalu tutup panci diamkan selama 5 menit.
6. Setelah itu, angkat lalu tiriskan
- Agar Coklat
1. Masukkan
agar-agar ke dalam panci, tambahkan gula, tuangkan air, aduk sebentar
2. Masak
diapi sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih
3. Jika
sudah mendidih, matikan kompor
4. Lalu
tuang ke cetakan dan diamkan hingga agar-agar mengeras
5. Jika
sudah, potonglah agar tersebut kotak-kotak atau sesuai selera masing-masing
6. Agar – agar pun siap untuk dijadikan isian
- Kuah Milo
1. Masukkan
milo ke dalam panci
2. Tuangkan
susu cair, lalu diaduk
3. Panaskan
diapi sedang hingga milo larut
4. Jika
sudah, sisihkan
5. Siapkan
wadah
6. Masukkan
skm dan 1 kaleng susu evaporasi
7. Tambahkan
campuran susu dan milo
8. Aduk
dan campur hingga rata
9. Masukkan
agar-agar coklat, sagu mutiara
10. Lalu diaduk rata
- Penyajian
1. Ambilah
mangkuk
2. Masukkan
es batu, lalu masukkan campuran adonan yang sudah jadi
3. Milo
jelly sago siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar